• 合作交流

东南大学校领导出席中法大学校长论坛

2024-05-2410发布者:李震

分享到:

【东大新闻网5月24日电】(通讯员 顾峥嵘)5月19日,同济大学庆祝中法建交60周年活动“中法大学校长论坛”在上海举行。本次论坛主题为“可持续发展与国际工程教育”。东南大学副校长邱海波受邀出席并以“高质量国际合作推动卓越工程师培养”为题作主旨发言。

发言中,邱海波首先介绍了东南大学办学特色和对法合作亮点。他表示,国际工程教育合作助推新工程战略人才培养,促进全球工程领域持续发展,构建共同进步的全球工程教育共同体。为此,他以中法卓越工程师培养合作为例提出了四点建议:第一,强化合作目标,培养服务国家与社会、面向全球和未来的卓越工程师;第二,深化合作层次,构建国际化的卓越工程人才培养生态;第三,拓展合作范围,构建中外融通的卓越工程人才培养体系;第四,精准对标国际,完善中外合作办学的质量评价体系。东南大学愿与各高校携手共进,积极拓展高层次国际合作,不断推动卓越工程师培养高质量发展。

据悉,此次论坛共有来自中国、法国25所高校和教育机构的约80名校长与代表参会。共有20多位校长与专家分享了各校在国际合作推动卓越工程师培养、高等教育助力可持续发展等方面的实践与探索,共同探讨未来中法教育合作的新途径、新方向。


供稿:国际合作处


(责任编辑:嵇宏 审核:宋业春)