• 合作交流

东南大学江苏瑞铁轨道奖学金捐赠签约仪式举行

2024-05-2710发布者:李震

分享到:


【东大新闻网5月27日电】(通讯员 王玺杰)日前,东南大学江苏瑞铁轨道奖学金捐赠签约仪式举行。江苏瑞铁轨道装备股份有限公司董事长文生校友,东南大学副校长、教育基金会常务副理事长黄大卫出席签约仪式。

仪式上,文生在讲话中介绍了该企业的建设发展过程、产业结构以及未来规划,并表示愿意为母校建设贡献自己的一份力量,愿母校各业事业发展蒸蒸日上。

黄大卫代表学校向文生校友对母校的关心支持表示了感谢。他说,学校近年来的改革发展取得了突出成绩,各项事业取得突破性进展离不开广大校友的关心和支持,母校同样具有助推校友事业发展的责任,以实现双方的共同成长进步。

随后,东南大学教育基金会秘书长芮振华与文生董事长签署了捐赠协议,颁发了捐赠证书和捐赠纪念盘。

据悉,江苏瑞铁轨道装备股份有限公司是在国家“一带一路”发展战略及国际合作倡议的引领下发展起来的一家专业的轨道交通整车及零部件制造企业。公司为高新技术企业,国家级“专精特精”小巨人企业,现已取得IRIS(国际铁路行业标准)质量管理体系认证证书等业内权威认证,综合实力在行业内处于前列。此次设立的“江苏瑞铁轨道奖学金”将用以奖励成绩优秀、全面发展的东南大学经济管理学院、自动化学院、机械工程学院、交通学院的全日制在校生。奖项所设金额较大,以期更好鼓励学生在各自学科奋力进取,最终成长为行业内领军人才。

江苏瑞铁轨道装备股份有限公司有关负责人,东南大学资产管理处、机械工程学院、教育基金会相关负责同志参加了活动。

 

供稿:教育基金会

 

(责任编辑:李震 审核:宋业春)