• 菁菁校园

“青英·吾思荟”青年人才沙龙科技成果直通车暨2024年东南大学学生科技节闭幕式举行

2024-05-2710发布者:李震

分享到:

【东大新闻网527日电】(通讯员 宁俊康 摄影 杨格格)524日下午,“青英·吾思荟”青年人才沙龙科技成果直通车暨2024年东南大学学生科技节闭幕式在九龙湖校区举行。南京团市委书记荣飞,中国工程院院士、东南大学首席教授刘加平,东南大学党委副书记邢纪红出席活动,党委研工部、校团委、东南大学国家大学科技园、材料科学与工程学院负责同志,以及南京市青年企业家、青年科技工作者、东南大学师生代表参加活动。

邢纪红在致辞中向参加本次活动的嘉宾以及全校师生表示热烈欢迎。他说,在122年的办学历程中,东南大学勇担高等教育“国家队”使命,将学科建设与人才培养同国家发展和民族复兴紧密衔接。作为2024“南京人才日”中的重要活动之一,青年人才沙龙科技成果直通车暨东南大学学生科技节,学校各部门围绕着“学术年”主题精心谋划、扎实组织,引导广大同学崇尚科学、追求真知、锐意进取、开拓创新,不断加强产学研合作交流中实现人才科技成果与产业需求的精准对接。他希望青年科技工作者和青年学子坚持立德明志、胸怀“国之大者”,坚持脚踏实地、勇攀科研高峰,坚持敢为人先、挺膺青春担当,在助力科技强国建设、推动新质生产力发展的新赛道上奋力拼搏。

荣飞对东南大学扎根南京、支持南京、为南京共青团工作作出的贡献表示感谢。今年南京出台“产业强市行动计划2024工作要点”,画出了产业强市建设的具体“施工图”,他希望青年科技人才坚持向“新”突破、希望青年企业家坚持向“高”攀升、希望校地双方坚持向“合”共赢,共同为青年科技人才成长发展营造良好的生态环境,助力青年科技人才在逐梦圆梦的征途上绽放青春的夺目光彩。

刘加平为现场师生带来了题为《创新 创业 创未来》的精彩主题讲座。

随后,南京市青年企业家、科技工作者、东南大学师生代表先后参观材料科学与工程学院重点实验室、紫金山实验室,并在东南大学国家大学科技园开展青年人才沙龙科技成果直通车活动。

据悉,“青英·吾思荟”青年人才沙龙科技成果直通车暨2024年东南大学学生科技节闭幕式由东南大学、南京团市委、南京市青年联合会共同主办,也是2024“南京人才日”重要活动之一。今年东南大学学生科技节以“学术年”为主题,精心谋划、扎实组织开展学术报告、学术交流、双创展示、竞赛评比、学术道德月类活动超百场,覆盖师生近2万人,努力营造出崇尚学术的浓厚校园氛围。


供稿:团委


(责任编辑:嵇宏 审核:宋业春)