• 菁菁校园

东南大学举行“五育润心 沐光同行”大型心理游园会活动

2024-05-2710发布者:李震

分享到:

【东大新闻网5月27日电】(通讯员 王婉睿 李莹 摄影 姜含睿 杨馨远等)5月25日前后,由东南大学党委学生工作部、心理健康教育中心、校团委主办,各学院心理健康教育分中心、相关学生社团参与协办的“五育润心 沐光同行”大型心理游园会活动在南京、苏州、无锡三地五个校区举办。校党委副书记邢纪红,相关部门和院系负责同志出席了九龙湖校区主场活动。

邢纪红在开幕式致辞中说,一直以来,学校对心理健康教育工作给予了高度重视,特别成立了“润心专班”,各学院均成立心理健康教育分中心,面向全体师生开展富有针对性的心理健康教育,他鼓励师生积极关注心理健康,先好好爱自己,再好好爱他人、爱社会。


此次活动切实将心理健康教育融入德智体美劳育人全过程,全面落实五育并举,组织动员专业力量全面广泛深入开展心理健康科学普及,三地五个校区共有5000余人次参与了活动。现场诸多活动例如“唤醒五感 沉浸疗愈”等,均以互动式、体验式、浸润式教育活动增进了师生情谊和同伴友谊,培养了学生积极乐观的心理品质,促进学生自尊、自信、自洽、自我接纳,也鼓励学生爱他人、爱学校、爱社会。

该活动是2024年东南大学“5·25我爱我”心理健康月系列活动之一,共涵盖70余项心理健康主题活动,旨在通过丰富多彩的趣味心理活动,强化学生的心理健康意识,优化学生的心理自助能力,此次活动也是积极响应教育部《关于开展首个全国学生心理健康宣传教育月活动的通知》的重要行动。新华日报、江苏电视台、南京日报、现代快报、扬子晚报等多家媒体也对此次活动进行了全程报道。


供稿:心理健康教育中心


   (责任编辑:嵇宏 审核:宋业春)