• 东大要闻

英国伯明翰大学代表团访问东南大学

2024-05-301239发布者:李震

分享到:


【东大新闻网5月30日电】(通讯员 于璐)5月29日,英国伯明翰大学校长亚当·蒂克尔(Adam Tickell)率团访问东南大学,中国科学院院士、东南大学校长黄如会见了代表团一行。双方举行座谈会并签署了脑健康领域合作备忘录和能源环境学科2+2双学位培养协议,进一步深化两校科研创新和人才培养合作。副校长邱海波主持座谈。

黄如对亚当·蒂克尔首次到访东南大学表示欢迎。她介绍了学校在学科建设、科学研究等方面的最新进展,回顾了两校合作情况。黄如指出,对英合作尤其是与伯明翰大学的合作是东南大学国际合作中的成功典范,希望双方持续在医工交叉、生命健康、能源环境等领域开展高水平科研合作,不断强化成果转化能力;进一步拓展人才培养合作的深度与广度,在本硕博贯通的双学位联合培养项目、创新型暑期学校和学生整建制交流交换等方面深化探索;持续做好碳中和世界大学联盟建设工作,积极搭建学术平台,谋划务实合作项目,打造全球引领的合作范式。

亚当·蒂克尔充分肯定两校间的密切合作与深厚友谊,高度赞同黄如的建议。他表示,伯明翰大学高度重视与东南大学的合作,希望两校充分利用现有基础,在科学研究、人才培养、联盟建设等更多学科、更宽领域深化务实合作,推动两校合作开启新篇章。

在东南大学期间,亚当·蒂克尔一行还参观了未来空间医学影像技术实验室和元宇宙医学影像教学实验室。东南大学科研院、生物科学与医学工程学院、长三角碳中和战略发展研究院、电气工程学院、国际合作处相关负责人参加会见。


供稿:国际合作处


(责任编辑:吴涵玉 审核:李小男)