• 热点推荐

东南大学举办“校长听你说”系列活动——“奔向我的星辰大海”毕业生专场

2024-06-132275发布者:李震

分享到:


【东大新闻网6月13日电】(通讯员 丁菡)6月12日下午,“校长听你说”系列活动之“奔向我的星辰大海”毕业生专场座谈会在九龙湖校区举办。校长黄如与2024年赴重点领域和基层就业、升学毕业生代表参加座谈。

会上,毕业生代表结合个人求学经历及职业发展分别发言。能源与环境学院硕士毕业生孙骥,考取中央机关选调生,他说,将把“止于至善”的精神当作一生坚定的追求。苏州联合研究生院硕士毕业生孔彤彤也将前往中央机关工作,她表示,未来她会保持学习的劲头,踏踏实实做好事情。土木工程学院博士毕业生王玉涛即将作为一名选调生奔赴广西基层,他立志,将在未来工作中充分发挥专业知识,在基层的广阔天地中大展作为。公共卫生学院本科毕业生巴日吾尔江·马力克,即将作为选调生,回到家乡新疆哈密市工作,他说,将扎根基层为家乡的人民提供实实在在的帮助。

人文学院本科毕业生唐诗语被选拔为南京团市委的志愿者,并参与江苏大学生志愿服务乡村振兴计划项目,她表示,会促进青年在科技创新中奋勇争先,服务高水平科技自立自强。经济管理学院本科毕业生龙璇参加我校优秀推免生担任辅导员计划,她说,将躬耕于育人工作,争取为日后正式成为一名具有创新精神和实践能力的高校思政教育工作者。法学院本科毕业生韩东辰即将作为东南大学研究生支教团的一员,去往祖国西部地区进行为期一年的支教工作,他表示,将为中国特色社会主义教育事业贡献东大青年力量。

网络空间安全学院硕士毕业生何刚毕业后将到中国工程物理研究院工作,他表示,将积极响应国家需求,投身到国家网络安全和国防事业。化学化工学院硕士毕业生黄朴震,毕业后将成为中国石化扬子石油化工有限公司的一员,他表示,将在行业领域展现东大学子的高素质与高能力。医学院硕士毕业生孙票票毕业后将成为解放军疾病预防控制中心的一员,他说,自入学就决心通过这条道路为人民和国家奉献自己。

数学学院本科毕业生李宗翰直博推免至清华大学交叉信息研究院,他说,夏令营经历使他意识到基础科学和交叉学科发展尤为重要,将在学术道路上不懈攀登。吴健雄学院本科毕业生王瀚直博推免至北京大学未来技术学院,他表示,将秉持东大止于至善的精神,做出更多创新成果。吴健雄学院本科毕业生赵舞穹将前往美国加州大学圣地亚哥分校以fellowship全奖直博,他表示,导师制培养机制让东大学子有更多的科研交换机会拓展认识、了解研究方向,未来他要以个人发展服务国家建设和社会进步。

毕业生代表们在自由交流环节中,围绕教育教学、管理服务、就业指导等为学校建言献策,黄如认真倾听、详细记录并逐一回应,表示将依据同学们的意见和建议,进一步改进学校育人工作、提升服务管理质量。

黄如代表学校祝贺毕业生们即将完成学业、奔赴新的人生旅程,高度赞赏同学们展示出的东大学子良好风采和新时代青年的热情、才情,并提出殷切期望:一是要永葆家国情怀,以国家的需求为己任,将个人发展与国家建设相结合,才能立得稳、走得远。二是要适应身份转换,干一行爱一行,在工作中持续践行“止于至善”的校训精神,虚心求教、勤学善思、踏实肯干。三是要坚持自我修炼,持续提升思辨力、学习力、创造力和领导力,锻造出具有东大气质的核心竞争力。四是要保持工作耐力,扛得住失败,受得了委屈,正确对待得失荣辱,涵养虚怀若谷、光明磊落的胸怀。最后,她为同学们送上毕业祝福,并希望大家始终关心、支持母校,常回家看看,与母校携手并进、共同发展。

校长办公室、党委学工部、党委研工部、团委等相关部门负责人参加活动。


供稿:学生处


(责任编辑:孙艳 审核:宋健刚)