• 媒体东大

【扬子晚报网】南京科技“百家讲坛”走进南京市四方小学

2024-06-1264发布者:唐瑭

分享到:

由南京市委宣传部、紫金山实验室指导,南京市全民阅读促进会、紫金山实验室工会、南京大学图书馆、东南大学图书馆主办,南京市四方小学承办的“大家的”科技通识课进校园活动,6月11日在南京市四方小学举办。

参加本次活动的少先队员代表为各位嘉宾敬献上鲜艳的红领巾。


南京市全民阅读促进会的领导们为四小优秀小读者赠送优质的阅读资源。这一本本墨香四溢的书籍承载着一份爱心,更承载着一份梦想。

“大家的”科技通识课被视为南京科技“百家讲坛”,此次活动邀请东南大学首席教授,江苏特聘教授、东南大学教务处长殷国栋作为主讲人。殷教授从汽车发展现状、技术研究进展、未来总结展望三个方面围绕“面向未来——无人驾驶汽车产业变革”这一课题详细介绍了无人驾驶技术的发展,吸引了学生们的热切关注。

南京市四方小学作为南京市全民阅读促进会的联系点,非常重视学生的科学教育工作,引导学生主动获取科学知识、培养科学兴趣、增强科技自信,努力在孩子们心中种下科学的种子,激励学生树立科技报国的远大志向。多次组织学生参加金钥匙、纸飞机、创意纸飞机、魔方、桥梁承重等各类科技比赛,取得较好的成绩,学校多次荣获省、市、区科技活动优秀组织奖。

殷国栋教授说:“很高兴能有机会在主办方的安排下到这所很有特色的学校来介绍自己的研究成果和发展前景,他希望通过自己的引导,让更多孩子主动探索,让科技的种子埋在孩子们的心灵深处,等待开花结果。”市全民阅读促进会负责人表示,此次活动旨在增加孩子们的阅读量,更多了解无人驾驶技术方面的科技含量和发展远景,让文化服务成果可以更多、更公平、更实在地惠及广大少年儿童,科技通识课活动致力于推动科学知识的普及和传播将不断播撒科学种子,激发创新活力。


校对 王菲



原文网址:

https://www.yangtse.com/zncontent/3820914.html