• 热点推荐

东南大学举行党纪学习教育专题党课暨警示教育会

2024-06-241494发布者:李震

分享到:

【东大新闻网6月24日电】(通讯员 吉鑫 摄影 杭添)6月21日,东南大学在九龙湖校区教一111教室举行党纪学习教育专题纪律党课暨警示教育会。校党委书记左惟以“感悟党的百年纪律建设传统 以严明的纪律有力保障事业建设发展”为题,讲授专题纪律党课,学校师生党支部书记代表、即将奔赴各地的选调生代表,左惟书记联系的学生党支部、团支部的同学以及所在党支部党员,学校党纪学习教育工作专班成员、有关党委部门负责人等160余人参加会议。

党课中,左惟在通过讲述党史上的生动案例,回顾了中国共产党纪律建设的百年历程后指出,要深刻领会加强党的纪律建设的重大意义,深入理解中国共产党为什么要特别强调纪律。他系统介绍了党的十八大以来,习近平总书记带领全党以前所未有的决心力度推进全面从严治党、把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局的伟大实践与成就,带领大家深入学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。他强调,要从党的百年纪律建设中汲取经验、启迪智慧,进一步深化对加强党的纪律建设的重要性的认识,把纪律建设摆在更加突出的位置,组织开展好这次党纪学习教育,以高度政治自觉增强纪律意识、严明纪律规矩。

左惟指出,全校党员干部师生要正确认识严格纪律要求与加强党内民主的关系,正确认识个人自由与组织纪律的关系,正确认识党内纪律与法律的关系,提高遵纪守法的自觉性,切实提升纪律修养,把接受监督作为一种常态,严格约束自己的言行举止,努力做学纪、明纪、知纪、守纪的表率。要深刻把握这次党纪学习教育的目标要求,把《中国共产党纪律处分条例》学深、学透、学到位,进一步增强纪律意识、规矩意识,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,习惯在严格约束下奋发干事创业,将学习教育激发出的工作热情转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,为学校建设中国特色世界一流大学、为推进中国式现代化建设提供坚强纪律保障。

纪委副书记、监察处处长赵会泽作警示教育报告,结合《条例》对六大类违纪行为的处分规定,通报并深入剖析教育系统相关违纪违法典型案例,敦促全体党员师生要以案为鉴,受警醒、明底线、知敬畏,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

 

供稿:党委组织部

 

(责任编辑:翟梦杰 审核:宋健刚)