• 菁菁校园

东南大学举行“青春心向党 奋进新时代”第二届党史国情大型知识竞赛决赛

2021-06-20313

分享到:

【东大新闻网6月20日电】(通讯员 李勖晟 摄影 曲钢)6月16日晚,“青春心向党 奋进新时代”东南大学第二届党史国情大型知识竞赛决赛在九龙湖校区焦廷标馆举行。本次竞赛由东南大学党委学生工作部主办,自动化学院承办。东南大学党委副书记郑家茂,相关部门、学院负责人和本科生党员代表近千人参加了本次活动。

郑家茂在致辞中表示,在中国共产党正确领导下,经过长期探索和实践,中国人民已经满怀信心地走在了通往实现国家富强、民族振兴、人民幸福的光辉大道上。站在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点,我们组织开展党史国情教育正当其时。希望东南大学学子能把从党史国情中得到的养分,转化为刻苦学习、拼搏奋斗的动力,努力成为具有家国情怀和国际视野,能引领未来、造福人类使命的领军人才。

来自机械工程学院、能源与环境学院、信息科学与工程学院、数学学院、人文学院、电气工程学院、化学化工学院、吴健雄学院8支代表队,经过必答题、对抗题、红歌题、风险题四个环节进行了激烈角逐。最终,信息科学与工程学院获得特等奖,机械工程学院、吴健雄学院、数学学院获得一等奖,人文学院、电气工程学院、能源与环境学院、化学化工学院获得二等奖。

第二届“青春心向党,奋进新时代”党史国情大型知识竞赛于2020年12月开始筹备,2021年3至5月开展了线上初赛,全校本科生累计4万人次参加了答题,吸引青年学子学党史、知国情,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。


供稿:学生处


(责任编辑:丛婕 审核:宋业春)