• 东大要闻

东南大学举办巡视人才库干部培训会

2023-04-241746发布者:李震

分享到:

【东大新闻网4月24日电】(通讯员 魏强荣)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,提升巡视干部的政治素质和业务水平,推动巡视干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高质量完成第三轮巡视任务, 4月21日,东南大学在九龙湖校区举办了2023年巡视干部培训会。巡视工作人才库成员和巡视办工作人员等90多位同志参加了培训。

本次培训围绕“聚焦人才培养,落实立德树人根本任务”主题。研究生院、人才办、教务处和政策研究室相关负责同志分别就本科生和研究生培养、人才引育工作现状及本轮巡视中需要重点关注的问题,特别是开展本轮专项巡视的重要意义和必要性,以及如何做好巡视工作等,作了专题培训。

校党委副书记、纪委书记高立国从围绕学校事业发展、以高质量巡视推动学校“提升年”开好局起好步的角度,结合自身参加巡视工作的经历,给全体巡视干部做了经验分享,强调了巡视工作的重要性,以及巡视对干部成长的“熔炉”作用。纪检监察机构、监察处、党委巡视办的有关负责同志则就巡视谈话工作和校内巡视工作重点解读等分别进行了培训。

会后,三个巡视组各自召开小组会,对本次培训内容进行了深入的学习和讨论。

据悉,本次培训是学校坚持把政治建设摆在首位,落实巡视干部全员培训、分级培训的首次探索。后期,学校还将持续加强学习培训,切实把学习培训成果转化为履职尽责、担当作为的具体行动,推动巡视工作和干部能力素质培育双促进、双提升,实现学校巡视工作在新起点上的高质量发展。

 

供稿:党委巡视工作办公室

 

(责任编辑:李震 审核:李小男)