• 服务社会

首届“东南大学产业高质量发展研讨会”举行

2023-07-21924发布者:李震

分享到:

【东大新闻网7月21日电】(通讯员 资萱)日前,首届“东南大学产业高质量发展研讨会”在四牌楼校区举行。东南大学副校长黄大卫,国有资产管理委员会、资产管理处、资产经营有限公司有关负责同志及所属企业党政领导班子成员等参加了会议。

黄大卫在讲话中对学校产业在促进科技成果转化、创新人才培养模式、改善办学条件和筹措教育经费等方面取得的成绩给予了充分肯定。他要求,东大产业要认真学习贯彻习近平总书记在紫金山实验室考察调研时的重要讲话精神以及中央高校所属企业体制改革工作总结会议精神,主动融入服务学校建设发展大局,依托学校学科优势,强化政产学研深度融合、协同合作,着力提高科技成果转化和产业化水平,加快未来产业前瞻布局,高质量服务国家和区域经济社会发展。

会上,东南大学建筑设计研究院有限公司等10家所属企业相关负责人做了工作报告,围绕企业高质量发展进行深入分析与谋划。研讨会还分规划设计与监理检测组、科技服务组、文化出版与酒店服务组进行了同类型企业间交流,就企业间的密切合作、协同发展、资源整合、体制机制创新等进行了全方位讨论。另外,本次研讨会上还举办了“监理检测企业的融合创新发展探索”专题会议。

 

供稿:江苏东南大学资产经营有限公司

 

(责任编辑:李震 审核:李小男)