• 合作交流

沈阳工业大学校长张珂一行访问东南大学

2023-08-061344发布者:李震

分享到:

【东大新闻网8月6日电】(通讯员 赵光 摄影 杭添)8月4日下午,沈阳工业大学校长张珂一行到东南大学访问,东南大学党委书记左惟接待了张珂一行。沈阳工业大学党委常委、副校长聂鹏、孙秋野、臧喜民,人力资源管理处、党政办公室、发展改革与学科建设处、教务处、后勤集团等有关部门负责同志,东南大学党委副书记邢纪红,相关职能部门负责同志参加了座谈交流,会议由副校长孙立涛主持。

左惟对张珂一行到访表示欢迎,感谢沈阳工业大学长期以来对东南大学事业发展的支持,并介绍了学校近年来紧紧围绕“服务国家重大战略、服务社会重大关切、服务产业重大需求”的价值追求,加快推进“五个提升”的有关情况。他表示,东南大学和沈阳工业大学渊源深厚,期待未来继续增进交流合作,实现共赢发展。

张珂高度评价了东南大学近年来的办学成就,对东南大学长期给予沈阳工业大学的支持表示感谢,他简单介绍了沈阳工业大学的基本情况。他表示,有不少东大优秀毕业生就职就任于沈阳工业大学,两校结下了特殊的感情。当前,东南大学各项工作均走在兄弟高校前列,此次调研旨在学习借鉴东南大学在办学治校方面的先进经验和做法,希望两校能够进一步加强合作,共谋发展,并诚挚邀请东南大学领导去沈阳工业大学进行指导交流。

会上,东南大学教务处、科研院、发展规划与学科建设处、人事处、总务处等有关部门负责同志分别对学校相关工作和办学基本情况进行了汇报。随后,双方围绕推动学科建设高质量发展、提升人才培养质量、加强科技创新能力建设、深化综合改革、优化分配制度、提升治理能力,以及加强服务保障等方面进行了深入交流。

会后,张珂一行还参观了学校前沿技术与先进装备展。

 

供稿:校长办公室


(责任编辑:翟梦杰 审核:宋健刚)