• 菁菁校园

东南大学学子获评“中国大学生自强之星”荣誉称号

2023-09-041053发布者:李震

分享到:

【东大新闻网9月4日电】(通讯员 宁俊康)近日,2022年度“中国大学生自强之星”评选结果揭晓。东南大学材料科学与工程学院2023级博士研究生徐潇航、自动化学院控制科学与工程2022级硕士研究生张恒、法学院2022级本科生阿卜杜萨比尔·叶木江等3名同学获评“中国大学生自强之星” 荣誉称号。

徐潇航,男,材料科学与工程学院2023级博士研究生,南京市青联委员,曾获评国家奖学金、江苏省优秀学生干部、江苏省优秀毕业生等。戎装相传,他曾代表东南大学同百余所高校成员同台竞技斩获“江苏省军训之星”;勇于担当,学工成果屡获全国高校思想政治工作网育人号报道;在学业上,他从事“AI+混凝土”交叉研究,作为学生骨干参与国家自然科学基金重大项目等国家级课题,主负责双创项目多次获互联网+、挑战杯等全国性双创奖项及全国最具品牌影响力荣誉评定等。

张恒,男,自动化学院控制科学与工程2022级硕士研究生。他坚持在学生工作中服务他人、锤炼本领,在社会实践增长见闻,坚定初心。作为东南大学第23届研究生支教团团长,他带领团队接引东大资源,为南华学子带去了“芯光夏令营”“远方的书信”“以爱之名”“至善云端”等优质志愿服务活动。通过电话寻访,实地探访,确定了南华全县270名品学兼优的家庭经济困难生,并为他们匹配了能够提供长期一对一资助的东大老师。同时,他发挥自身的工科专业优势,参与科技馆设计建设,为受助学校开发编程、机器人、创意创新等一系列专业科教课程,并在各级各类青少年科技创新竞赛中斩获佳绩。

阿卜杜萨比尔·叶木江,男,法学院2022级本科生,维吾尔族,兼任呼图壁县青年志愿者协会会长。他曾被共青团中央评为“2021年全国优秀返乡大学生”“2022年全国优秀返乡大学生”,获评东南大学校级“优秀共青团员”,昌吉州州级“先进个人”、呼图壁县县级“先进个人”等奖项。他始终坚持有一分热,发一分光,怀抱着一颗服务人民、回报社会的热忱之心。

 据悉,2022年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办。本次活动以“踔厉奋发 勇毅前行”为主题,旨在树立当代大学生中热爱祖国、品行优良、不畏艰难、自强不息的榜样。


供稿:团委


(责任编辑:吴涵玉 审核:宋业春)