• 合作交流

“东南大学•昆山日”系列活动在东南大学举行

2023-11-30700发布者:李震

分享到:

【东大新闻网11月30日电】(通讯员 王皓然 摄影 张骏申)名校名城共携手,校地联动谋创新。11月29日,“东南大学•昆山日”系列活动在东南大学九龙湖校区举行。通过主题授课、产学研对接、专场招聘、昆曲展演等多种形式深化校地联动、强化双向赋能。东南大学党委书记左惟,苏州市委常委、昆山市委书记周伟出席活动并共同为东南大学“青年马克思主义者培养工程昆山实践基地”揭牌。东南大学党委副书记邢纪红,昆山市领导孙勇、钱许东,东南大学经济管理学院教授胡汉辉及相关师生代表参加活动。

一直以来,昆山与东南大学保持着密切而广泛的交流合作,先后共建了东南大学国家大学科技园(昆山)、东南大学数字经济与管理教育昆山实践基地等平台载体,携手攻克了一批“卡脖子”技术难题,落地建设了一批标志性产业项目。与此同时,通过校园招聘、人才引进、创业周等品牌活动,昆山逐步成为东大学子青睐的福地。此次双方共建“青马工程”昆山实践基地,将为更多优秀东大学子在昆山这片实干田野和创业沃土上学思践悟、知行合一提供更好平台和更优环境。

在主题授课中,周伟指出,昆山是江苏改革开放的缩影、全国县域发展的典型,承载着党中央、省委和苏州市委的殷切希望。昆山将深入学习贯彻习近平总书记对江苏、苏州工作重要讲话指示精神,按照省委和苏州市委部署要求,牢记嘱托、感恩奋进,全面落实“四个走在前”“四个新”重大任务,奋力推动新时代“昆山之路”越走越宽广,勇当“强富美高”新江苏现代化建设排头兵。他向广大东大学子发出诚挚邀请,希望大家完成学业以后,能够选择昆山、圆梦昆山,共同开创更加美好的未来。

邢纪红对昆山一直以来给予东南大学各项事业发展和人才培养的支持和帮助表示感谢。他说,希望未来双方能够在人才培养、科研创新、产业发展等方面校地合作向更深层次、更高水平迈进,更好为昆山打造中国式现代化的县域示范和东南大学建设中国特色世界一流大学贡献东大智慧和力量。



专题授课结束后,昆山市在东南大学举行祖冲之攻关计划“百校群英荟”产学研合作对接会,双方签约共建人工智能产业技术联合创新中心,科技招商联络站(东南大学)揭牌;举办“百校千企——创新昆山高校行”毕业生专场招聘会,搭建高校毕业生对接平台;举办青春市集、昆曲进校园等特色活动,让学生们近距离、全方位体验青年城市、非遗昆曲的魅力,吸引广大青年学子走进昆山、更多校企合作项目落户昆山。


供稿:党委办公室


(责任编辑:周子琪 审核:李小男)