• 合作交流

东南大学副校长孙立涛出席2023中国高校CIO论坛

2023-12-04212发布者:李震

分享到:

【东大新闻网12月4日电】(通讯员 陈嘉 陈雨昊)11月28日,“2023中国高校CIO论坛”在福州开幕。本届论坛的主题为“教育数字化转型”。东南大学副校长孙立涛受邀出席,网络与信息中心负责人陪同参加。教育部相关司局领导和中国教育和科研计算机网(简称CERNET)专家委员会主任、中国工程院院士吴建平出席会议。清华大学、东南大学等十所高校分管信息化校领导和49所国内高校信息化部门负责人参会。

在专题研讨环节,孙立涛就“教育数字化转型可能对大学的变革性演进”这一主题与其他高校进行深度探讨。孙立涛首先强调了科技自强自立在高校网络安全与信息化工作中的基石地位,在此基础上,他分别就高校数字化转型在人才培养模式变革,科学研究组织变革和管理运行效能变革上的推动作用进行了详细的阐述。 

据悉,孙立涛与国内众多高校信息化建设者进行了交流。本次参加“中国高校CIO论坛”为东南大学积累高校教育数字化转型成功经验、塑造高等教育发展新优势贡献了重要力量。 “中国高校CIO论坛”创办于2014年,致力于搭建国内高校信息化工作深度交流平台,促进国内院校之间在思想上的碰撞融汇和实践上的交流借鉴。


供稿:网络与信息中心

 

(责任编辑:唐瑭 审核:宋业春)