• 东大要闻

中共东南大学第十五届委员会第五轮校内巡视完成进驻

2024-05-2110发布者:李震

分享到:

【东大新闻网5月21日电】(通讯员 纪静)截至5月20日,根据校党委统一部署,第十五届校党委第五轮校内巡视完成进驻工作。3个巡视组将对土木工程学院党委,计算机科学与工程学院、软件学院、人工智能学院党委,网络空间安全学院党委等三家单位开展专项巡视。本轮巡视同时,将对生命科学与技术学院党委、体育系党总支、图书馆党总支、无锡校区党委、苏州校区党委等五家单位同步开展巡视整改督查。

被巡视单位分别召开巡视进驻动员会。会前,巡视组向被巡视党组织班子成员传达了巡视工作要求,通报有关工作安排。会上,巡视组组长作了动员讲话,对做好本轮巡视工作提出要求,被巡视党组织主要负责人作了表态发言。

受巡视工作领导小组委托,被巡视单位联系校领导在进驻动员会上就全面贯彻中央巡视工作方针,扎实做好本轮巡视工作提出三点要求:一是要准确把握党中央关于巡视工作新部署新要求,贯彻落实巡视工作条例,充分认识开展本轮巡视的重要意义。聚焦学校“学术年”工作主题,本轮巡视针对学科建设领域,查摆制约高质量学科建设的突出问题,查找学科发展新增长点、形成新动能,以昂扬向上的精神状态和克难攻坚的顽强意志,做出新成效、新高度;二是要坚持围绕中心、服务大局,把握好本轮巡视的监督重点。紧紧围绕学校关于教学、科研、人才“三位一体”重大工作部署,一方面关注学院学科建设的突出问题,另一方面,坚守政治巡视定位,跳出业务看责任,深入查找学院党委履行主责主业方面的政治偏差;三是要抓好巡视整改和长效机制,让巡视成为发现和推动解决问题的有效方式。各被巡视单位既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制,把整改作为推进高质量发展和全面从严治党的有力抓手。

被巡视党组织主要负责人表示,要切实提高政治站位,增强接受监督和自我监督意识,主动配合校党委巡视工作,结合学校正在开展的党纪学习教育,严守纪律规矩,如实反映情况,与巡视组同向发力、同频共振、同题共答,更好服务学校事业发展和教育强国建设。

本轮巡视进驻将持续到6月上旬,期间设立接访电话和接访信箱,主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员问题的来信来电来访。具体信息已公布在各组的进驻公告中。


供稿:党委巡视工作办公室


(责任编辑:嵇宏 审核:宋业春)