• 教育教学

东南大学与中国人民大学附属中学共建“最佳生源基地”

2024-05-20631发布者:李震

分享到:


【东大新闻网5月20日电】(通讯员 桑颂)5月17日,东南大学与中国人民大学附属中学共建“最佳生源基地”签约授牌仪式在北京举行。中国科学院院士、东南大学校长黄如,副校长金石,人大附中暨联合学校总校党委书记、人大附中校长刘小惠出席活动。

刘小惠代表人大附中对黄如校长一行的到来表示热烈欢迎。她介绍了人大附中的育人理念、人才培养成效及校区建设情况,强调人大附中与东南大学同为教育部直属学校,在育人风格和目标上有许多相似之处,东南大学历史悠久、底蕴深厚、学科实力雄厚,近年来发展迅猛、成绩斐然,期待未来与东大深化合作,携手为国家培养更多的栋梁之材。

黄如对人大附中近年来持续为东南大学输送优质生源表示衷心感谢,她介绍了东南大学的历史沿革和近年来在人才培养、科研创新、学科建设等方面快速发展的情况,并希望以“最佳生源基地”建设为契机,两校携手推动大中教育的衔接融通,合力推进“高基人才培养共同体”建设。黄如邀请人大附中师生通过“走进东大”“科创体验营”等品牌项目,实地感受东大文化底蕴和育人氛围,未来进一步推进两校师生深入交流。

会上,举行了“东南大学最佳生源基地”铜牌授予仪式。金石和人大附中副校长于秀娟分别介绍了两所学校的历史沿革、育人理念、人才培养成就。金石和刘小惠作为双方代表,签署了共建最佳生源基地协议书。双方一致表示,今后将进一步加强合作,携手培养杰出领军人才,为教育事业发展贡献力量。

人大附中领导于秀娟、许作良、钟兰芳、马晴、周龙平、邹明健,东南大学教务处、北京招生组负责人等参加仪式。

中国人民大学附属中学创办于1950年,是教育部直属的完全中学。人大附中育人成绩突出,享誉中外。2002年被评为北京市首批高中示范校,先后获“全国现代教育技术示范校”“全国教育系统先进集体”等称号。


供稿:网络空间安全学院


(责任编辑:嵇宏 审核:宋业春)